منتديات الشباب العربي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ملتقى الشباب العربي
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر
 

 تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اسامه العراقي
المدير العام
المدير العام
اسامه العراقي

. تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر 66
ذكر . : تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر 14909010981
عدد المساهمات : 1578
نقاط : 3083
السٌّمعَة : 15
العمر : 34

تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر Empty
مُساهمةموضوع: تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر   تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر Empty25/11/2015, 7:18 pm



  • تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر Veg1


قد تقع سيدة المنزل في أخطاءٍ أكثيرة أثناء تحضير الطعام، أو عند تنظيف الخضر، مما يؤدي إلى تدني القيمةِ الغذائيةِ للأطعمة المحضَّرة في المنزل، والتي من المفروض أن تكون صحيةً أكثر من الوجبات التي تُحضَّر خارج المنزل ...
إليكِ أبرز هذه الأخطاء لتتجنبيها حفاظاً على صحةِ عائلتكِ :

· لا تغسلي الخضر الورقية بعد تقطيعها لأن هذا خطأ كبير، فالماء سيأخذ معه أكثر من نصف المنافع التي تحتويها هذه الخضر.

· لا تستعملي كميةً كبيرةً من الماء عند سلق الخضر، لأنها بذلك ستفقد الكثير من الفيتامينات التي تحتوي عليها.

· لا تغطِّي الإناء أثناء طهي الخضر، بل أتركيهِ مكشوفاً حتى لا تتأكسد و يتحوّل لونها إلى درجاتٍ أغمق.

· لا تسلقي الخضر مع اللحوم، فمن الخطأ أن تعتقدي أنها تتطلب نفس الوقت للإستواء بل أطبخي اللحوم أولاً ثم أضيفي الخضر في مرحلةٍ ثانية.

· لا تُضيفي الملح في المرحلة الأولى من الطبخ لأن ذلك سيطيل عملية الإستواء، بل أضيفيه قبل مدةٍ قصيرةٍ من نهاية مدة الطبخ.

· لا تُبالغي في سلق الخضر، لأن ذلك أيضاً يُفقدها الكثير من منافعها، وإتبعي أسلوب الطهي بالبخار لأنه أكثر إفادة.

· كلما كان تقطيع الخضر والفواكه أصغر حجماً، كلما فقدت أكثر فيتاميناتها، لذلك لا تبالغي في التقطيع بأحجامٍ صغيرة، وشجعي أفراد عائلتكِ على تناول الخضر و الفواكهِ طازجةً كما هي بحجمٍ كبير لأن ذلك مفيدٌ للصحةِ و للأسنان.

· تجنبي وضع الخضر المجمدة مباشرةً في الماء الحار، بل أُتركيها في الثلاجة حتى يذوب الثلج تدريجياً ثم قومي بطهيها، لأن ذلك يحافظ أكثرعلى قيمتها الغذائية.

· تجنبي وضع الملح على السلطة قبل استهلاكها بوقتٍ طويل.

· تجنبي القلي المتكرر للخضر لأن ذلك يفقدها الكثير من قيمتها الغذائية الطبيعية، وتجنبي أيضاً إعادة إستعمال زيت القلي مراتٍ كثيرة لأنهُ يُصبح ضاراً وبشدة.

إبتعدي عن هذه الأخطاء أثناء تحضيركِ وطهيكِ للخضروات لتتجنبي الأضرار الناتجة عنها، ولتحصلي على أكبرٍ قدرٍ ممكنٍ من قيمتها الغذائية


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asama.ahladalil.com
عيون المها
مراقب عام
مراقب عام
عيون المها

. تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر 5211
تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر 14505428801
انثى . : تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر 14909010981
عدد المساهمات : 1270
نقاط : 1417
السٌّمعَة : 12
العمر : 30
الموقع : العراق_ كوردستان_اربيل
العمل/الترفيه المطالعه
المزاج عالي

تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر   تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر Empty26/11/2015, 1:15 am

تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر 313440



۞ توقيعي ۞

 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تجنّبي هذه الأخطاء عند تحضيركِ الخضر
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تفادي الأخطاء الشائعة عند شراء شقة تمليك في السعودية
» ما هي بعض الأخطاء الشائعة التي يرتكبها المتقدمون للاختبار عند استخدام دليل الايلتس؟
» ما هي بعض الأخطاء الشائعة التي يرتكبها المتقدمون للاختبار عند استخدام دليل الايلتس؟
» ما هي بعض الأخطاء الشائعة التي يرتكبها المتقدمون للاختبار عند استخدام دليل الايلتس؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الشباب العربي :: ¨°o.O ( الاقسام الاسرية) O.o°¨ :: ۩۞۩ منتدى المطبخ ۩۞۩-
انتقل الى: