[rtl]الــــــفوائد الطبية لللفـــت[/rtl]
[rtl]صحة القلب[/rtl]
[rtl] اللفت لها خصائص مضادة للالتهابات كبيرة، والتي تعتبر المفتاح في منع النوبات القلبية وأمراض القلب. كما أنها قد تساعد الجسم على خفض نسبة الكوليسترول وتحتوي على كميات ممتازة من حمض الفوليك، وهو من فيتامينات B-التي تعتبر ضرورية لصحة القلب والأوعية الدموية .[/rtl]
[rtl]============================[/rtl]
[rtl]احتوائها على نسبه عالية من المواد المضادة للأكسدة[/rtl]
[rtl] اللفت يحتوي على مجموعة واسعة من المواد المضادة للأكسدة ، بما في ذلك فيتامين C، فيتامين A، فيتامين E، المنجنيز وبيتا كاروتين . في حين أن الجذور تعتبر هي المصدر الكبير للفيتامين C ، والورق الاخضر يحتوي على جميع هذه المواد المضادة للاكسدة . كما أنها تساعد على تحفيز النشاط المضادة للأكسدة ويزيد من النتائج الإيجابية لمكافحة نشاط الجذور الحرة ومنع تلف الحمض النووي للخلايا .[/rtl]
[rtl]==============================[/rtl]
[rtl]الوقاية من السرطان[/rtl]
[rtl] اللفت من الخضراوات التي تحتوي على مستويات عالية من المواد المضادة للأكسدة التي تقلل من خطر الاصابة بالسرطان. ويظهر البحث أن المركبات النباتية مثل الجلا كوسينولات تساعد في عملية التخلص من السموم في الكبد، ومكافحة آثار المواد المسببة للسرطان ، بل وربما تمنع نمو الأورام.[/rtl]
[rtl]=====================================[/rtl]
[rtl]خصائص مضادة للالتهابات[/rtl]
[rtl] اللفت هو مصدر لاثنين من اهم المضادة للالتهابات : فيتامين K وأحماض أوميغا 3 الدهنية. فيتامين K هو منظم قوي للالتهابات في الجسم . وتبين البحوث أحماض أوميغا 3 الدهنية هي اللبنات الأساسية في نظام الالتهاب في الجسم ويساعد على التقليل من خطر الإصابة بأمراض القلب والتهاب المفاصل وأمراض أخرى قد يكون سببها الالتهاب المزمن .[/rtl]
[rtl]===============[/rtl]
[rtl]صحة الجهاز الهضمي[/rtl]
[rtl] اللفت يحتوي على نسبة عالية من الألياف التي تساعد الجهاز الهضمي في الجسم. تشير بعض الأبحاث ان الجلاكوسينولات قد تساعد أيضا في عمل البكتيريا المفيدة في المعدة مثل هيليكوباكتر بيلوري .[/rtl]
[rtl]===========================[/rtl]
[rtl]الفيتامينات[/rtl]
[rtl] كوب واحد من اللفت المهروس يحتوي على حوالي 27 ملغ من فيتامين C، مضاد للأكسدة. يجب على البالغين ان يستهلكون ما بين 75 الى 90 ملغ من فيتامين C يوميا – للنساء والرجال على التوالي – لدعم إصلاح الأنسجة والحماية من الامراض . كما يوفر اللفت معظم الفيتامينات B ، بما في ذلك الريبوفلافين والثيامين والنياسين وحمض الفوليك وحمض البانتوثنيك. يحتوي كوب واحد أيضا من 0.2 ملغ الى 1.3 ملغ من فيتامين B6 الذي نحتاجة يوميا. تساعد فيتامينات B مع الدهون والكربوهيدرات والبروتين في عمليات الأيض و وظيفة الجهاز العصبي وصحة الجلد والشعر والعينين والكبد.[/rtl]
[rtl]=====================[/rtl]
[rtl]المعادن[/rtl]
[rtl] اللفت تحتوي على 76 ملغ من الكالسيوم لكل كوب مهروس – حوالي 8 % من القيمة اليومية الموصى بها. يمكنك أيضا الحصول على 407 ملج من البوتاسيوم ، الضرورية لصحة و ضغط الدم وتوازن السوائل . يحتوي اللفت أيضا على كميات صغيرة من الحديد والمغنيسيوم والفوسفور والصوديوم والزنك والمنجنيز والسيلينيوم .[/rtl]
[rtl]=============================[/rtl]
[rtl]للمتابعة[/rtl]
[rtl]http://www.basmetaml.com/page/1099
[/rtl]